Responsive Ad Slot

عروض

عروض

بحث بالفرنسية حول ثعلب الصحراء الفنك Fennec

29‏/11‏/2014

/ من r0mel

Le Fennec ou Renard des sables du Sahara est un petit renard du genre vulpes et de la famille des Canidés.
Adapté à la vie dans le désert, il fréquente le Sahara. Il est la plus petite espèce de canidés au monde


Géographie et habitat

Le fennec habite les déserts du nord de l'Afrique et jusqu'à l'Arabie saoudite. On trouve la plupart des fennecs en Algérie, l'équipe nationale algérienne de football en a d'ailleurs fait son symbole. L'habitat du fennec est un terrier, creusé dans le sable ou dans de petites grottes. On peut le retrouver dans les steppes.

Le fennec a de très longues oreilles (pouvant mesurer jusqu'à dix centimètres), un nez assez long, de longues moustaches et une queue relativement longue, plate et touffue. On le surnomme renard de poche, du fait de sa toute petite taille. C'est en effet le plus petit des canidés qui existe sur Terre. Il mesure de 20 à 40 cm. Son poids moyen est de 1,7 kg contre 6 pour un renard normal. Sa taille moyenne est d'environ 20 cm (+/- 15 cm quand on y ajoute les oreilles). Il a un pelage allant du brun pâle à presque blanc et ressemble beaucoup au renard nain auquel il est apparenté, hormis ses oreilles dressées, chacune aussi grande que la face. Sa queue est longue de 18 à 30 cm
.
( Hide )

مهم
© All Rights Reserved
made with by templateszoo